Blütenzucker - bunte Kompositionen zum Versüßen

Im Garten blüht es gerade ganz bunt. Von den meisten Kräutern können nicht nur Blätter und Wurzeln verwendet werden, sondern auch die Blüten - zum Beispiel zur Herstellung von Blütenzucker.

Blütenzucker-Steiermarkgarten

Zubereitung:

Einfach die Blüten in einem Mörser oder Mixer zerkleinern, in ein steriles Schraubglas füllen, Zucker hinzugeben und gut durchschütteln. Dann an einem dunklen Ort ca. eine Woche ziehen lassen, damit sich das Aroma der Blüten gut entfalten kann. Bei passender Lagerung (dunkel und trocken, gut verschlossen) hält sich der Zucker mindestens 9 Monate.
Malvenblütenzucker-Steiermarkgarten
Rosenblütenzucker-Steiermarkgarten
Ringelblumenblütenzucker-Steiermarkgarten

Wir haben hier Rosen-, Ringelblumen- und Malvenzucker gezaubert und in Schraubgläser und Phiolen abgefüllt. Mit diesem Zucker lassen sich Nachspeisen wirkungsvoll dekorieren, z.B. Glasuren und Mehlspeisen, der Zucker kann aber auch als Süßungsmittel für Getränke verwendet werden.

Rosenblütenzucker:

Rosenblütenzucker-Phiolen-in-Glas-Steiermarkgarten
Rosenblütenzucker-Phiolen-Steiermarkgarten
Rosenblütenzucker-Phiole-Steiermarkgarten


Ringelblumenblütenzucker:

Ringelblumenblütenzucker-in-Phiolen-Steiermarkgarten
Ringelblumenblütenzucker-in-Phiolen-2-Steiermarkgarten
Ringelblumenblütenzucker-in-Phiolen-3-Steiermarkgarten


Liebe Grüße,

Zum Pinnen:
Blütenzucker-Pin-Steiermarkgarten

Blütenzucker-Pin-Phiolen-Steiermarkgarten



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Absenden Deines Kommentars bestätigst Du, dass Du unsere Datenschutzerklärung gelesen und akzeptierst hast!